[업데이트] 새 레이아웃, 입력폼, 엑셀 업로드 기능과 요금제를 알려드려요

여러분 안녕하세요! 셀렉트 김학범입니다.
올 7월에는 서비스 업데이트와 함께 중요한 변화를 알려드려요.

서비스 업데이트

우선 새로운 기능들을 먼저 살펴볼까요?

레이아웃을 더 쉽게

기존에는 직접 레이아웃을 세팅하는 커스텀 중심의 방법이었다면
패키지 형태로 간단하게 구성할 수 있는 기능을 추가했어요.

심플한 레이아웃 설정

입력폼을 제대로

이제 사용자를 위해 더 정교하고 명확한 입력폼을 구성할 수 있어요.
상품 추가나 카테고리 설정 등 다양한 입력 페이지를 만들고 이용해보세요.

입력폼 만들기

엑셀 업로드

많은 데이터를 한번에 업로드하는게 필요하지 않으셨나요?
엑셀이나 CSV 파일로 데이터를 가져와 DB에 저장시킬 수 있습니다.

업로드 방법 보기

모달 전후 이동

이제 노션처럼 클릭 한번으로 이전/이후 모달로 이동할 수 있어요!
여러 내역을 빠르게 확인해보세요.

지난주, 다음주 반복이동

날짜 이동을 ‘규칙적으로 여러번’ 할 수 있어요.
지난달, 다음달, 작년, 내년 모두 가능해요.

반복이동 버튼 만들기

기타 개선사항

valueFromSearch: 웹 주소(URL)를 파라미터로 사용할 수 있어요.
breadcrumb: 페이지 간에 경로 UI를 설정할 수 있어요.
type: tab: 탭을 더 자유롭고 다양하게 쓸 수 있어요.
디테일 개선 및 버그 수정

커뮤니티 사이트 오픈

커뮤니티 사이트가 생겼어요! 채팅으로 질문을 남기기 어려우셨다면 커뮤니티 사이트에서 문의해주세요.
다양한 사용법이나 업데이트도 계속 올라가게 됩니다.

퍼블릭 앱

파트너센터나 고객 포털을 위한 새 기능이 곧 출시되어요.
페이지 단위로 임베딩하거나 별도로 공유하기 쉬운 형태를 만들 수 있습니다.

어떠신가요? 궁금하신 내용이 있다면 자유롭게 문의해주세요!

요금제를 공개해요.

셀렉트 팀에서 이번에 요금제를 공개하게 되었습니다.
그동안 고객분들과 대화를 통해 요금에 대한 이야기를 많이 나눴고
어드민이라는 특성상 장기적인 관점의 걱정이나 고민이 느껴졌어요.

고객사마다 기대하시는점 또한 달랐기 때문에
상황에 따라 알맞는 서비스와 공개된 요금제가 필요하다고 생각했습니다.

*요금제 이미지. 홈페이지에서 보실 수 있어요.

가장 큰 특징은 셀렉트 서비스를 부분도입하거나 테스트하고 계셨던 분들은 계속 무료로 사용하실 수 있다는 점이에요.
본격적으로 사용하시는 고객사에는 따로 연락을 드리고 있어요.

사용하시는데 당장의 변화는 없기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다!

요금제와 서비스에 대한 셀렉트 팀의 생각과 가이드도 함께 작성하였습니다.
셀렉트 팀이 무슨 생각을 하는지, 우리 팀과 조직에 알맞는 요금제가 무엇인지 궁금하지 않으신가요?

그렇다면 한번 읽어봐주세요! 도움이 되실거에요.
‘요금제를 공개하기까지’

요금제 공개는 셀렉트가 고객의 고민을 덜어드리기 위한 일부입니다.
셀렉트 팀은 7월에도 고객분들의 고민과 문제를 해결하기 위해 귀기울이겠습니다.

필요한 기능이나 해결하고 싶은 고민을 가감없이 쏟아주세요!
슬랙, 커뮤니티, 채팅 등 편하신 방법으로 연락해주세요.

감사합니다.

1개의 좋아요